Selamat Datang Bulan Ramadhan


ASSALAMU’ALAIKUM WR.WB.

Selamat Datang Bulan Ramadhan….. …..

Do’a Malaikat Jibril adalah sbb: “Ya Allah tolong abaikan puasa umat Muhammad, apabila sebelum memasuki bulan Ramadhan dia tidak melakukan hal-hal yang berikut :

Tidak memohon maaf terlebih dahulu kepada kedua orang tuanya (jika masih ada);

Tidak berma’afan terlebih dahulu antara suami istri;

Tidak berma’afan terlebih dahulu dengan orang-orang sekitarnya.

Maka Rasulullahpun mengatakan amiin sebanyak 3 kali. Dapat kita bayangkan, yang berdo’a adalah Malaikat dan yang meng-amiinkan adalah Rasullullah ….. dan para sahabat, dan dilakukan pada hari Jum’at. Tanpa Disadari 11 bulan banyak kata sudah diucapkan dan dilontarkan tak semua menyejukkan, 11 bulan banyak perilaku dan Sikap yang kita perbuat tak menyenangkan, 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan, kesombongan menjadi bagian dari diri, saatnya istirahat dalam pemuasan nafsu duniawi saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga, saatnya mensyukuri indahnya kemurahanNya saatnya memahami makna pensucian diri Saya Mengucapkan Selamat menunaikan Ibadah Shaum /Puasa Dan mohon maaf atas segala kesalahan Yang Langsung ataupun Tidak Langsung Yang Terasa ataupun Yang Tidak Terasa bersama kita leburkan kekhilafan Semoga dengan shau/ puasa mempertemukan kita dengan Keagungan Lailatul Qadar dan kita semua menjadi pilihanNya untuk dikabulkan do’a – do’a dan kembali menjadi fitrah SEMOGA DENGAN NIAT YANG TULUS IKHLAS SEGALA AMAL IBADAH KITA DITERIMA DAN MENDAPATKAN MAGFIRAH DAN RIDHO ALLAH SWT. Allaahumma baariklanaa fi Sya’ban wa ballighnaa Ramadhan Ya Rabb, berkahi kami pada bulan Sya’ban dan pertemukanlah kami dengan bulan Ramadhan, Amiin ya Robbal ‘Aalamiin ……….

TAQABBALALLAH HU MINNA WA MINKUM

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

Affandy

Iklan

2 responses to “Selamat Datang Bulan Ramadhan

 1. Ass. Wr. Wb.

  Marhaban ya Ramadhan….
  Marhaban ya Ramadhan….
  Marhaban ya Ramadhan….

  Tidak terasa setahun telah berlalu, Ramadhan hadir kembali menyapa kita. Mudah2an di bulan yg Suci dan penuh Berkah ini kita semua dapat memanfaatkannya lebih maksimal untuk beribadat kepada Allah swt.

  Mohon maaf lahir & Batin.

  Indra & Keluarga
  Tirtayasa, AC 17/11

 2. apabila ada pelayanan warga yang kurang berkenan dan perkataan yang menyinggung perasaan rekan2, saya dan keluarga minta maaf lahir dan batin.

  irwan & keluarga
  AC 18/23

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s